A
Akaziengummi

Vom Gummiarabikumbaum - verleiht dem Produkt Festigkeit, sorgt für ein lebendiges Hautgefühl und beseitigt das Gefühl von überschüssiger Wassereinlagerung.

Alkohol Unterstützt das Trocknen des Produktes auf der Haut Ist Inhaltsstoff der Extrakte.
Aqua Wasser
Avena Sativa, Öl des Hafers Haferöl, natürliche Vitamine, bewirkt natürliche Kollagenbildung
B Bärentraubenextrakt Das Arbutin der Natur
C
Caprylic / Capric
Triglyceride
Hautpflegender und geschmeidig machender Wirkstoff aus der Kokosnuss Ersetzt den Anteil von Öl und lässt auf ihrer Haut im Gegensatz zu einigen anderen Ölen keinen Fettfilm zurück.
Carotin Vorläufer von Vitamin A, die in der Haut in Vitamin A umgewandelt werden.
Cetearylglycosid Emulgator auf pflanzlicher Basis. Emulgatoren sind notwendig, um Öl- und Wasserphasen zu mischen.
Cetearylolivat, Sorbitanolivat Emulgator auf pflanzlicher Basis. Emulgatoren sind notwendig, um Öl- und Wasserphasen zu mischen.
Cetylalkohol Stabilisator, Verdickungsmittel pflanzlichen Ursprungs. Hautpflegender Fettalkohol. Fettalkohole sind keine Ethanole und daher kein Alkohol im traditionellen Sinn des Wortes, d.h. sie pflegen die Haut und trocknen sie nicht aus wie Alkohole auf Ethanolbasis.
D
Davvi Norden

Diheptylsuccinat, Capryloyl Glycine / Sebacinsäure-Copolymer

Hautpflegender Inhaltsstoff, der der Creme in seiner natürlichen Form eine gesunde Wirkung verleiht, erhöht das angenehme anfängliche Hautgefühl.

F
Filipendula ulmaria (Echtes Mädesüß) Extrakt Mädesüßextrakt, traditionelles finnisches hautpflegendes Heilmittel.
G
Glycerin Feuchtigkeitsspendender Inhaltsstoff auf Zuckerbasis
H
Hippophae Rhamnoides L. (Sanddorn) Kernöl Sanddornkernöl, luxuriöses wohlpflegendes Öl mit natürlichem Beta-Carotin, das in der Haut in Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin A wurde weitgehend untersucht und wird sogar von Ärzten aufgrund seiner Anti-Aging-Hauteigenschaften geschätzt. Synthetisch hergestelltes Vitamin A kann Hautunverträglichkeitsreaktionen hervorrufen.
I
INCI-Liste Liste der Inhaltsstoffe von Produkten (Internationale Nomenklatur für kosmetische Inhaltsstoffe) Die Inhaltsstoffe sind für gewöhnlich unter ihrem englischen Namen aufgeführt und Pflanzen sind in der Regel unter ihrer wissenschaftlichen Artenbezeichnung zu finden.
J
Juniperus Communis (Wacholder) Extrakt Wacholderextrakt. Beseitigt überschüssige Flüssigkeit, unterstützt die Durchblutung und hilft bei der Wundheilung und Hautausschlägen, lindert Schmerzen und Juckreiz, entspannt die Muskeln und wirkt entzündungshemmend.
K
Kaliumsorbat Stabilisierender Wirkstoff
M
Mangobutter Mangobutter. Verwendung anstelle von Sheabutter, um Nussallergikern die Anwendung des Produktes zu ermöglichen.
N
Natürliches Aroma Natürliches Aroma, Duftstoff. Von der Natural Cosmetics Association of Finnland zugelassene Duftstoffe.

Natriumbenzoat Stabilisierender Wirkstoff

Natriumhyaluronat Hyaluronsäure, luxuriöse und effektive Feuchtigkeitspflege für die Haut
P
Persea gratissima (Avocado) Öl Avocadoöl. Gewonnen aus den Früchten des Avocadobaums (Persea americana). Enthält zahlreiche Vitamine (unter anderem Vitamin A, E, B) und wird aus daher auch "Sieben-Vitamin-Öl" genannt. Avocado pflegt, spendet Feuchtigkeit und schützt die Haut.
Picea Abies (Fichte) Extrakt Fichtensprossenextrakt. Reinigend und wiederbelebend. Das Harz kann zur Behandlung von Hautausschlägen und Rissen in der Haut verwendet werden. Fichte eignet sich besonders bei Ängsten und umgebungsbedingten Belastungen und Stress. Sie mildert den Druck der täglichen Belastungen, die uns aufreiben können, stärkt und schützt unseren Intellekt und unsere Emotionen.
Propandiol Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff, antimikrobielle Wirkung
R Rubus idaeus (Himbeere) Blattextrakt Himbeerblattextrakt ist ein Antioxidans, das Oxidations- und Alterungsprozessen sowie frühen Anzeichen der Hautalterung vorbeugt. Himbeeren enthalten Gerbstoffe, die eine adstringierende Wirkung haben. Macht die Haut auf sanfte Weise geschmeidig. Erfrischt und pflegt die Haut.
S Stearinsäure Stabilisiert die Emulsion, ein Verdickungsmittel pflanzlichen Ursprungs
T
Tocopherylacetat Vitamin E
Vaccinium Microcarpum Die finnische wilde Cranberry, „kleine Cranberry“ genannt, wächst im nördlichen Finnland und kann in nährstoffarmen, trockenen, sauren Böden heranwachsen. Der aus den Beeren gewonnene Extrakt enthält unter anderem Vitamin C, organische Säuren und Proanthocyanidine (eine Form der Flavonoide). Cranberryextrakt enthält Gerbstoffe und Proanthocyanidine, die nachweislich das Wachstum von Bakterien hemmen, indem die Funktion der Fimbrien (ähnlich feiner Härchen), die diese für das Anhaften an der Oberfläche nutzen, verhindert wird. Vitamin C und Proanthocyanidine wirken zudem als Antioxidantien und beugen Entzündungen vor.

Vaccinium myrtillus (Heidelbeere) Kernöl Blaubeersamenöl
Vaccinium vitis-idaea (Preiselbeere) Fruchtextrakt Preiselbeerextrakt
Vitamin A Wirkt als Antioxidans, unterstützt die Haut während des natürlichen Alterungsprozesses und erhält ihre natürliche Schönheit und Gesundheit.
Vitamin C (Ascorbinsäure) Ist neben weiteren wasserlöslichen Antioxidantien in natürlicher Form in der Epidermis und der Dermis der Haut vorhanden. Sonneneinstrahlung reduziert den vorhandenen Vitamin-C-Gehalt in der Haut. Vitamin C senkt die Lipidperoxidation der Haut sowie die durch UV-Strahlung verursachten DNA-Schäden, hemmt zudem die Freisetzung entzündungsfördernder Zytokine und beugt Apoptose vor. Vitamin C unterdrückt die Wirkung auf die Bildung und die Funktion von Tyrosinase. Beobachtungsstudien haben gezeigt, dass die äußerliche Anwendung von Vitamin C die Bildung von Falten verringert und die natürliche Kollagenproduktion der Haut steigert. Vitamin C ist für die Synthese von Kollagen unerlässlich.

Vitis Vinifera (Traube)
Kernöl
Traubenkernöl eignet sich besonders für die zarte Haut der Augenpartie, da es sich um ein sehr leichtes Öl handelt, das gut absorbiert wird. Verleiht ein sanftes, seidenmattes Erscheinungsbild.
X
Xanthangummi Vom Akazienbaum - verleiht dem Produkt Festigkeit, sorgt für ein lebendiges Hautgefühl und beseitigt das Gefühl von überschüssiger Wassereinlagerung.
Z
Zimtsäure Zimtsäure ist in zahlreichen Pflanzenarten vorhanden und wird zu Desinfektionszwecken und als Konservierungsstoff verwendet.
Ä
Ätherisches Öl Ätherische Öle. Von der Natural Cosmetics Association of Finnland zugelassene Duftstoffe.